Камбоджа отзыв - Форум о Камбодже
Суббота, 03.12.2016, 07:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 23

Статистика

  • Новое на форуме

    Фото Камбоджа

    Камбоджа отзыв - Форум о Камбодже
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: maxxman 
    Форум о Камбодже » Туризм в Камбодже » Отзывы о поездках в Камбоджу » Камбоджа отзыв (отзыв о Камбодже ранее я писал в другом месте)
    Камбоджа отзыв
    maxxmanДата: Вторник, 25.06.2013, 18:49 | Сообщение # 1
    в нереальном авторитете
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 670
    Статус: Offline
    Камбоджа отзыв
    «Камбоджа - ВСЯ ПРАВДА О НЕЙ И НЕ ТОЛЬКО!!! (часть 1)
    Камбоджа. Как много в этом слове и одновременно мало. Если спросить среднестатистического туриста : - Дорогой друг, что ты знаешь о Камбодже?Что мы услышим ?
    Либо ничего, либо что то о: Пол Поте с Красными Кхмерами, о минных полях или Джолли с Ларой Крофт. Но время идет, все течет и меняется. Вот таки кхмеры не “стоят” на месте, а огромными, я бы даже сказал семимильными шагами бегут вперед. СПЕШИТЕ! Еще 4-5 лет и все! Ничего не останется от настоящих кхмеров. Испортим мы их. Причем это произойдет обязательно. Кто за Тайландом наблюдает, думаю, со мной согласится. Конечно, не все они подвергнутся дурному влиянию цивилизации, что-то в деревнях останется. Но это неизбежно случится. Ведь из года в год на земле остается все меньше и меньше уголков, куда не заглянул турист. Даже на полюс северный ездят Новый год встречать, что уж тут говорить. Начнем с того, что давайте ломать стереотипы о Камбодже! Население. Как показала история, пик рождаемости всегда приходится на послевоенные годы. Так же вышло и тут, после “крошилова”, которое тут устроили американцы и как-бы- Красные кхмеры начиная с 80х годов рождаемость резко поползла вверх. Семьи были по 8-15 человек.
    Если поискать, то найдете, что численность населения колеблется от 11 до 14 млн. человек. Их уже по некоторым оценкам 16млн. Но, как мне кажется, рождаемость потихоньку снижается. И это один из признаков цивилизации. Они начинают думать о том, как будут кормить своих детей. Но, не все конечно же:).
    Идем далее. Язык Кхмерский является основным. Почитайте интернет. Бедняги копируют друг у друга и пишут что вторым, чуть ли не родным, является французский. Хааааа насмешили. Выйдите на улицу и поищите того кто с вами сможет поговорить на французском! Тот, кто про это пишет, видимо мало чего знает о Khmer rouge! Зато вот с англицким тут все замечательно. И в отличии от соседа Тайланда, где в этом смысле никто не напрягается кроме проституток, среднестатистический кхмер скажу я вам говорит на английском лучше среднестатистического россиянина раза в 2! (Не берем в расчет то, что многим он может показаться специфическим )Поэтому перед поездкой сильно не напрягайтесь в поисках кхмерских разговорников. Ибо вас вряд - ли поймут. Из всего, что есть в сети вряд ли можно что- то выделить. Их язык специфический и нашими буквами тяжело передать тональность или произношение. А они к этому очень чувствительны. Можете запомнить Спасибо и привет – этого хватит .
    Мины, ох уже эти мины. До сих пор несчастных туристов гиды пугают этим. Тема мин была актуальна на 80-е и начало 90-х. Работы провели много и сейчас в стране все спокойно. Любители экстрима могут ехать наземным транспортом в Камбоджу, в принципе она для этого готова. Дороги построены и соединяют все приграничные города с туристическими центрами.
    Те, кто не готов к определенным трудностям рекомендую летать самолетами. Чуть дороже, зато комфортнее.
    Те, кто посетил эту страну из Тайланда до 2009 года, застали ее во всей красе. Бардак, вонь, бездорожье многое другое. В общем, все, что надо туристу-экстрималу. В ближайшее время появится еще один переход не далеко от городов Пайлин и Батамбонг) Сейчас же картина изменилась в лучшую сторону до неузнаваемости. До Сием Риепа можно доехать от Пойпета за 2 часа. Да и сам городок в божеский вид приводят. Везде асфальт, освещение, урны появились даже. Вдоль трассы номер 6 которая из Пой пета через Сием Риеп ведет в Пном пень, тоже в городе облагородили. Раньше грязища была, а теперь плиткой все заложили. Ах да, обращение к туристам-специалистам в области кхмерского языка: не нужно орать во все горло, что Сием Риеп это “побежденные Сиамом”. Перевод дословный корявенький, а вот ПОБЕДА НАД СИАМОМ в самый раз!!! А то вы очень похожи на тех, КТО ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ ИЗ ИСТОРИИ ИНДОКИТАЯ!!! В городе около сотни отелей и гест хаусов, есть и сетевые Ле Меридиен и Софитель.Есть старые, а есть и совсем новые отели. Камбоджа уже готова к приему туристического потока. И неустанно продолжает строиться и развиваться. Поскольку есть ей к чему стремиться, да и соседи не спят. Жесткая конкуренция , все хотят занять свою нишу в туристическом бизнесе.В Сием риепе большое количество магазинчиков и ресторанчиков, несколько больших торговых центров заваленных в основном продукцией других государств. Хотя постепенно промышленность налаживается и внутри страны.
    Множество массажных салонов и салонов красоты. Кхмерский массаж достоин внимания, но салоны лучше выбирать проверенные и не думайте что за 4$ вы получите ВСЕ что хотите. Цена за час качественного массажа колеблется от 7 до 10 $. Так же рекомендую попробовать массаж с маслами или массаж в четыре руки. По ресторанам выбор так же огромный, от дорогих до очень дешевых.
    В выборе ресторанов советую быть так же аккуратным, особенно тем, кто приехал на пару дней. Для того что бы провести их спокойно лучше пользоваться проверенными местами. Там где вкусно и безопасно. Дело в том, что обращение к врачу минимум обойдется вам долларов так в 50, а ведь он вам еще и лекарства пропишет! Кстати, ценителям азиатской культуры рекомендую хотя бы раз посетить вечернее представление с кхмерским народным шоу. В городе несколько ресторанов , которые могут предложить такое представление. В каких то, только питание, включено в цену, в каких то и напитки.Нормальная цена около 12 долларов с человека. Как правило это танцы народностей из разных провинций, сценки из эпоса “Рамаяна” и конечно коронным номером является последний танец”Апсары”. Кто она такая спросите своего гида. А вот сможет ли он вам рассказать о ней, и то, что значат движения пальцев и рук Апсары это как говорится, как повезет.
    Достопримечательностей в городе не много. Есть королевская резиденция , довольно скромная по своим размерам, ее рекомендую смотреть в темное время суток, когда она подсвечивается. Не далеко от королевской резиденции расположен Национальный музей. Там конечно нет оригинальных элементов Ангкора и статуй, но перед поездкой в храмы музей достоин посещения. Там можно познакомиться с Буддизмом и Индуизмом, что в последствии только поможет. В десяти минутах езды от центра, построен новый храм, посвященный памяти жертвам геноцида. Там можно увидеть фото из музеев Пном пеня и услышать рассказ о том, что происходило с 1975 по 1979 годы в Камбодже.
    Не далеко от этого храма находится копия” монумента независимости”, оригинал находится в столице. По сувенирам тоже есть, что посмотреть в городе. Большие магазины торгующие ювелирными украшениями(причем все добывается непосредственно в Камбодже, включая как драгоценные так и полудрагоценные вещи) и статуэтками из ценных пород древесины, изделия из кожи крокодила ,ската, буйвола. Можно купить ВСЕ. Магнитики, тарелочки, картины местных мастеров, маечки и футболки, головные уборы, национальную одежду.
    Много изделий из серебра, но покупая серебро нужно поинтересоваться, ибо на рынках 20-30 процентов в основном. Если оно интересно, то лучше ехать к ремесленникам, которые сами этим занимаются. C шелком такая же картина. Если хотите настоящий природный шелк, то лучше ехать на ферму по производству щелка. Если гид разбирается, то и с процессом получения шелка там можно познакомиться и изделия приобрести. А вот на рынках 2-3 $ извините – синтетика. Хотя и очень красивые вещицы. Вообще, ручной труд широко распространен азиатских странах. Постепенно кхмеров к этому приучают. В основном с подачи иностранцев. Но поскольку привлекают на работу инвалидов и бедных, это получило поддержку со стороны государства. У таких предприятий имеются льготы по налогообложению, ну и соответственно ценник ниже.
    Есть местечко где местные под контролем БАРАНГОВ производят масла ароматические и массажные, кмерские специи, чаи и кофе. Есть люда занимающиеся производством серебра.Серебро 90-92 процента. Можно увидеть как производят сахар из сока сахарной пальмы.
    Очень вкусный и рассказывают о его полезных свойствах для страдающих диабетом. И еще много чего делают кмеры.
    Нууу вот для начала и все.
    Камбоджа отзыв
     
    LuckyДата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:47 | Сообщение # 2
    новичок
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 44
    Статус: Offline
    Здорово!
    Отличный отзыв о Камбодже!
    Я тоже соберусь с духом и отпишу о своих похождениях
     
    yushДата: Вторник, 05.01.2016, 01:11 | Сообщение # 3
    рисовод
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Ангкор-Ват – это город-храм, посвященный богу индуистов Вишну. Этосамая большая культовая постройка в мире. Экскурсия обошлась мне около 80
    долларов, вместе с дорогой от Пномпеня (доллар тогда еще не был таким большим).
    История города начинается с 12 века. Сегодня он внесен в список мирового
    наследия ЮНЕСКО. В городе несколько храмов, и каждый из них просто потрясает
    своей загадочной красотой и историей. Я в восторге от этого места, всем
    рекомендую побывать здесь! Вот мой небольшой рассказ об экскурсии с
    фотографиями: Доступно только для пользователей
     
    maxxmanДата: Суббота, 30.01.2016, 18:12 | Сообщение # 4
    в нереальном авторитете
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 670
    Статус: Offline
    80$ с переездом из Пня, не дорого надо признаться
     
    Форум о Камбодже » Туризм в Камбодже » Отзывы о поездках в Камбоджу » Камбоджа отзыв (отзыв о Камбодже ранее я писал в другом месте)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс.Метрика