Отзыв о поездке по странам ЮВА (был опубликован ранее на др) - Форум о Камбодже
Пятница, 09.12.2016, 02:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 23

Статистика

  • Новое на форуме

    Фото Камбоджа

    Отзыв о поездке по странам ЮВА (был опубликован ранее на др) - Форум о Камбодже
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: maxxman 
    Форум о Камбодже » Туризм в Камбодже » Отзывы о поездках в Камбоджу » Отзыв о поездке по странам ЮВА (был опубликован ранее на др) (отзыв о Камбодже и не только)
    Отзыв о поездке по странам ЮВА (был опубликован ранее на др)
    maxxmanДата: Вторник, 25.06.2013, 18:51 | Сообщение # 1
    в нереальном авторитете
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 670
    Статус: Offline
    «Маленькое путешествие по ЮВА»Прошел почти месяц как мы вернулись из этого незабываемого путешествия.
    Все улеглось и я могу уже осмысленно передать то, что мы увидели.
    Подготовка началась где-то в феврале 2010 года, а сама поездка с 15 по 30 сентября 2010 года.
    Сразу скажу, любителям сэкономить 2 рубля с форума ******** это лучше не читать!
    В наши планы экономия входила, но разумная.
    Маршрут из огромного был сокращен до: Бангкок – Сингапур – Куала Лумпур – Пхукет - Бангкок- Пном Пень – Сиануквиль – Пном Пень – Сием Риеп.Все перелеты, кроме переездов по Камбодже. Самый жирный перелет был Москва – Бангкок и обратно(900$ на человека), а остальные перелеты 560 usd на двоих.
    Перелет Бангкок – Сингапур на боинге компании Jet star. Претензий не было ни к чему. 2 часа в воздухе.
    Сингапур – КЛ – такой же самолет, той же компании и все замечательно. Время в пути 40 минут .КЛ – Пхукет – боинг компании Air Asia. Вот это пипец подумали мы, когда узнали что такое Low Cost. Не бойтесь! Все было нормально. Ведь что бы сделать дешевым авиаперелет, надо на чем то сэкономить и вот они это делают начиная с аэропорта и заканчивая трапом к самолету. Далее экономия заканчивается. Для Аир азии лоукостера номер 1 в мире в КЛ даже отдельный терминал построили. Так что садясь в такси сразу скажите какими вы линиями летите. Таксисты народ толковый и знают откуда и кто улетает. Скромненький терминальчик, примерно как у нас в Архангельске с 70х годов. Огромные толпы бэкпэкеров на полу и на потолке. Проходим регистрацию и нам выдали билетик распечатанный на почти туалетной бумаге. Затем проверка паспортов и багажа, его кстати можно взять только 7 кг на человека в самолет. За все остальное оплата отдельно. Далее Duty Free и причем совсем не LOW COST. И потом пешочком мин 5-7 до самолета по улице.Пхукет – Бангкок- Пном – Пень – тоже Аир Азия но вот только тайские аэропорты слегка по лучше будут, а на билетиках все же экономят. Во время перелета разносят еду и напитки за отдельную плату. Цены примерно как в тайских 7-11. Буду считать что перелетами разобрались. Билеты. Рекомендую электронные билеты иметь при себе!Прибытие в Сингапур и получение визы довольно таки быстро. Главный вопрос - на сколько вы сюда? Транзитом в 3ю страну + показать билет и безвизово 96 часов можно.Мужик с иммигрэйшин даже что то по русски крякнул. Выйдя из аэропорта сели в такси и на нем до города около 30 минут езды. Таксист с хорошим англицким попался. Что -то рассказывал по пути и рекомендовал посетить местные достопримечательности.Отель Marina Mandarin 5*. Не впечатлил честно говоря. Не очень понял я что там за 1200$ в сутки. Но нам он достался за 7000 рублей поэтому сильно не расстроились. Номер скромненький, стильный, все было: и халаты белоснежные с убелыми тапкми и фен и еще много чего. Смутило единственное – кофейное видимо пятно на одеяле. А так все нормуль. Окна с видом на трассу F1 и на Сингху. Погуляли по городу, шопинх скажу я вам отменный. Магазинов огромное количество цены не выше чем у нас и даже ниже особенно на брэнды. Сделали осмотр достопримечательностей. Экскурсию на утко-боте. Гид был весельчак, шутил, рассказывая про город, улыбался. На вопрос о ЗП в стране сказал так если ты не специалист 1000 SGD. Если с вышкой то unlimited. 3000-5000 стабильно. Молодцы народ. Вечером посмотрели на город сверху, прокатившись на огромном колесе обозрения. Шикарно! Все светится и сияет. Даже те объекты которые не достроены! Потом прогулка по ночному городу. Море красивых фотографий. Подсвеченный Сингха красиво смотрится.
    Питание: как мне показалась распространена китайская кухня. Множество ресторанов. Кофейни и многое другое. В общем кто захочет, поест на 4 SGD а кто-то и на 30 или дороже. 1 SGD=0.8 USD примерно так. Сингапур – город контрастов, так я вам скажу. Днем этот одно, а с наступлением сумерек совсем другое.ИТОГ: Для меня это город одноразового посещения и все! Я ожидал от него чего -то большего! Скажу так, это всего лишь мое субъективное мнение. Ведь кто-то там живет и радуется. Я не люблю мегаполисы. Да, все красиво и чисто, асфальт – полотно для F1, а они по нему ездят варвары . Огромные здания банков и торговых центров, дружелюбные жители. Ноооо не мое….. может когда нибудь, в следующей жизни…… а пока прощай Сингапур и мы летим в Малйзию. Перелет минут 30 и все мы в аэропорте КЛ. Молодцы Jet Star раздают карточки прилета и времени не теряешь в аэропорте. Сразу в глаза бросаются самолеты Quatar, Ethihad, Emirates……. Ясно……мусульманское государство. Выйдя из самолета попадаем в здание теминала. От туда ходит минипоезд до основного зала, где удалось отыскать иммигрэйшин. Народу много, человек 6 русских в очереди стоит. Видно сразу где наши . Далее море вариантов как добраться до города. Мы берем такси и стартуем. На удивление опять везет с таксистом. Доброжелательный дядя лет 40 всю дорогу общался с нами на темы о его стране. До КЛ от аэропорта примерно час езды, и снова отличные дороги и много хороших машин.Отель CORUS 4*. Мы схитрили и бронируя номер поставили галку что мы хонемуны. И прокатило! Нам дали классный номер. Отель очень хороший и свои звезды оправдывает по всем критериям.
    Отличнейшие завтраки и обслуживание на высоте(надо не забыть им отзыв оставить).Сам КЛ очень красивый город, так же строится как многие другие мегаполисы. Страна мусульманская и это в глаза бросается, но не напрягает ,что очень приятно.Наш отель в 5-и минутах от Петронасов и конечно мы “летим” туда. Несколько снимков днем и пытаемся прорваться на “мост” что соединяет башни. Не выходит, количество посещений ограниченно поэтому –“извините” нам сказали.
    Рядом с ними находится огромный многоуровневый торговый центр. Там можно на день застрять.Далее берем такси и едем в Аквапарк, он находитcя в 40 минутах езды от центра.Вернувшись в город от туда было уже темно и конечно мы снова двинули к Петронас твин тауэрс. Ночью они шикарно освещены и там собирается огромное количество туристов и местных. Кстати подсветка не всю ночь, где то до 00. Так что имейте этот ввиду.Поужинали и шлифанули все это в кофейне, кстати ценники тоже смешные. За 60 рублей пол литровый бокал Каппучино. Вернувшись в отель понимаем что спать не хочется, выходим на улицу и договариваемся с таксистом об осмотре ночного города. Время в пути примерно час и он привез в город Путраджайя, к большому красивому мосту. Может быть днем и не представляет ничего особенного, но ночью подсвечен и кажется и смотрится абалденно. Затем он нас везет к месту откуда руководят страной. Резиденция или Канцелярия премьер-министра Пэрдана Путра (Perdana Putra. Вообще тут много чего есть и море садов ботанических, и озер и всего остального.Еще немножко покатал нас по ночному городу, мы уже хотели спать и поэтому назад в КЛ. На следующее утро после завтрака выезжаем в аэропорт. Такси бронировали прямо от отеля, так как на улице дали тот же ценник. Терминал Air Asia нас “убил”. Потешаться над ним можно сколь угодно долго. Но это Low cost и этим все сказано. Как я уже говорил, экономить закончили они на Duty Free. Цены там были выше чем обычно на 20%, а может и больше.
    ИТОГ: Мне КЛ и Малайзия очень понравились. Всем рекомендую. 2 недели там пролетят как 1 день.Время в пути от КЛ до Пхукета примерно час. Здание аэровокзала довольно простенькое. Наглые тайцы должен я вам сказать или даже борзые. Один козел выпытывал чего это у меня так много штампов тайских в паспорте, еще один сумку мою захотел проверить, Но наркоту я в этот раз не взял и он обломился. От этого был какой то негатив. До этого нигде в тае такого не было. Садимся в вэн и он нас мчит в отель.Пляж Карон и отель Андаман Си Вью. 4*. Скромный отельчик выполнен в оригинальном стиле и своеобразный дизайн. Мебель как у нас в санаториях 70х. Чисто, уютно просторно. Заходим в номер, а там прохладно(работает кондей, подсуетились) и лежит на кровати приветственное письмо. Приятно.Пляж этот мы выбрали не случайно. Нам не нужно было суеты и дискотек. Получили то, что хотели. Cпокойно и народу мало. Рядом несколько тайских ресторанчиков с хорошими ценами. До моря 100 метров. Паттая скажу я вам отдыхает и нервно курит. Чистенький пляж, белый песочек. Кстати он хрустит под ногами как снег.Взяли мотик на прокат и рванули окрестности исследовать. Тут же заказали пару экскурсий на острова.Все основные острова в пределах досягаемости мы осмотрели. Жаль, что не удалось на Симилановы острова съездить. До ноября как сказали местные штормит и туда не возят. Больше всего мне не понравилась поездка на остров Джеймса Бонда. Тут должное нужно отдать тайцам cделали из го*на конфетку smile . Зато на все остальные острова рекомендую! Больше всего Пи-Пи(Phi-Phi) понравились. В среднем на человека экскурсия стоит 1000 бат ну или 30 долларов. За эти деньги вас оближут с ног до головы. Трансферы, питание, напитки, и иногда снаряжение для плавания.Вообщем описывать это смысла нет- это надо видеть и чувствовать, поэтому смотрите фото. Пукет живет своей жизнью, в чем то схожей и во многом расхожей с другими туристическими местами ТАйланда. Единственное что возмутило – это цены на массаж и его качество(хыыы). Те салоны что рядом с отелем 250 бат и довольно жидко в смысле работы массажисток. Жена сделала типа маникюр, так вечером смывала все:)) (причем делала хозяйка).Тем кто бывал в Тае(читай Паттая) рекомендую Пукет. Шикарные пляжи, скалистая местность, тайская кухня на этом острове мне показалась более доступной чем в Паттае во всех смыслах. А особенно обилие морепродуктов.В агенстве заказали трансфер в аэропорт и утром заспанный таец после моего звонка все-таки прикатил за нами на Фортунере. Час езды и мы в аэропорте. Час с небольшим лета и мы в Бангкоке. Забираем вещи из камеры хранения и ждем рейс на Пном пень. Сидел напротив самоелета трансаэро котоый домой улетал, русские, русские, слегка взгрустнулось(домой захотелось). Еще час перелета и ПРИИИИВВВВВЕЕЕЕТ КААААМБООДЖААА.Я вам так скажу – ЛЕТАЙТЕ в Камбоджу. Так как переход по земле это нервотрепка для большинства. А тут цивилизация е мое . Взятками и не пахнет. Визы были у нас готовы поэтому мы быстро выходим на улицу. А тут на тебе…….мерседесы, лексусы и рэндж роверы….Ждут оказывается все Хун Сена. С какой-то важной тусовки должен был вернуться. Ну и естественно военные все оцепили. Нас встретили с цветами наши друзья кхмеры. Мы им в свою очередь вручили презенты из России: шахматы , колбасу и еще ерунды всякой.Далее наш путь лежал в Сиануквиль. Это где то 4 часа езды от Пном ПНЯ. По ходу зарядишись кхмерской едой ,таким же пивом и фрухтами мы выехали. Дорога от ПП до Сиануквиля платная:).Приехав в город мы сразу разместились в отеле. Snake House он назывался. Я так понял ему дают 3*. В принципе не все так плохо как его описывают в инете. Больше всего мне понравился зоосад или как назвать его не знаю . Там и коллекция змей разномастных от огромных до ядовитых, крокодилы и еще много чего. Но самая фишка – это огромный попугай. На 3 дня я стал его лучшим другом. Это надо увидеть что он делает для того что бы его почесали. Сам гад поворачивает спину и прижимает ее – типа давай чеши меня. А походу еще и меняет сторону.Кстати спасибо хозяину этого отеля его зовут Николай за радушный прием. Сиануквиль отличается от остальных городов Камбоджи. Маленький и чистый, не суетливый. А самое главное он находится на морском побережье. Есть пляжи, как частные так и общественные. Кстати я всегда завидовал тем, кто живет у моря. Хорошо тут.10 минут от отеля и мы на пляже Виктория. Это класс. Паттая отдыхает со своей помойкой. Тут пока еще народу довольно таки мало , местные не избалованы туристами. Ценники приемлемые на все. База по отелям тоже не плохая от гестов до шикарных пятерок.Русские тут тоже руки свои приложили. На один остров ведут мост и естественно когда закончат начнут развивать на нем инфраструктуру. На другом острове уже построен и действует приватный отель.(смотри фото)Пока мало кто знает, но как только ……..так думаю отбоя не будет от желающих уединиться. Ценник там вполне оказался человеческий. Нам местные устроили поездку на него.Предварительно закупились крабами и креветками. Обед у нас получился на шхуне. Потом слегка поныряли с максами. Подводный мир конечно не как в Красном море но рыба есть.
    Затем 2 раза мы ездили на рыбалку. Глубины солидные 15-20 метров. Ловили на креветку и кальмара. Даже наловили чего-то и потом хозяин баркаса нам все это приготовил. Ночная жизнь в городе тоже кипит. Есть клубы причем очень даже не плохие.3 дня пролетают быстро и мы уезжаем. Опять дорога в Пном Пень. Там заселяемся очень даже хороший отельчик за 25$. И едем исследовать ночную столицу. Красиво…………особенно центр. Видно, что город строится и развивается. Кстати в ПП будет построено самое второе в мире по высоте здание. НУ не может пока Камбоджа шейхов арабских переплюнуть. В ПП живет больше 3 млн. человек и это уже говорит о многом.На следующий день за нами заезжают друзья-кхмеры и мы едем в тюрьму Tuol Sleng или S21. Один из памятников геноцида 75-79 годов 20го века. Я много знаю о Красных Кхмерах, но в совокупности честно говоря становится плохо. Бывшая тюрьма сейчас музей. Камеры где пытали узников и убивали, следы въевшейся в плитку крови, приспособления которыми пытали людей и фотографии казненных………………. Если вы приедете в Камбоджу то обязательно узнаете о этих страшных временах. Это неотъемлемая часть истории Камбоджи. Я хотел выложить фото из этой тюрьмы, но честно говоря мне самому плохо становится когда я на них смтрю. Поэтому подумав о других я не буду этого делать. Если конечно вы хотели бы увидеть те ужасы пишите, выложу. Для того, чтобы правильно понять что тогда происходил в Кампучии гид нужен толковый. (Если что пишите, дам координаты smile )Да, это было но они идут дальше не оглядываясь назад. Честно говоря, современная молодежь в Камбодже толком то ничего и не знает об этом. Это уже проблемы образования, а может просто они все это хотят забыть как страшный сон.Все в основном заняты собой и поиском работы с хорошей зарплатой. Кхмерская молодежь это щеглы еще те. Готовы тратить двух-трех месячную ЗП на сотовые телефоны и модные мотобайки. Многие тут ходят с айфонами. Тратят большие деньги на прически, маникюры и гели. Вот что кстати, девушкам разрисовать ногти стоит 4$. Сколько это стоит в России вы знаете. Причем не думайте что это ерунда какая то, все достойно.В Пном Пене есть казино. Блин посидели мы там и продулись. Не повезло нам с дилерами. А еще мы там оказались в начале религиозного праздника Пчум Бэн. Вспоминают всех умерших. Они с 4 утра все идут в пагоды и несут еду. Что бы накормит души мертвых.Столица стоит на берегу Меконга. Надо признать что Меконг это не самая красивая река в мире(мне моя Двина северная больно уж люба), но ЭТО МЕКОНГ. Вся жизнь Камбоджи связана с этой рекой. В 200-х км вверх по Меконгу водятся пресноводные дельфины. Но пока у меня еще ны вышло до них добраться. Мой совет всем кому интересна Камбоджа – минимум неделя и то этого мало чтобы узнать эту страну. Ну и естественно компания из веселых и умных кхмеров вот залог удачного путешествия тут. Нууу вот наверное и все. И так уже вышло 5 листов учитывая то что я старался быть ужасно кратким.
    Если вам будет интересно пишите. Сделаю рассказ о Камбодже включая ее достопримечательности и храмы в особенности. Их тут очень много
     
    BigBoyДата: Вторник, 03.06.2014, 01:34 | Сообщение # 2
    свой человек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 164
    Статус: Offline
    так то прикольно!
    Хороший отзыв!
    В итоге по деньгам то что вышло?
    Понятно что авиа как обычно много и больше всего сжирает
     
    ОльгаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:44 | Сообщение # 3
    свой человек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 102
    Статус: Offline
    Судя по всему вышло как обычно, львиная доля ушла на перелет, а внутри все дешево.
    Отели с переездами и перелётамт
     
    BigBoyДата: Суббота, 19.07.2014, 20:49 | Сообщение # 4
    свой человек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 164
    Статус: Offline
    Так и есть. Но вот к примеру в Малайзии и Тайланде достаточно не дорогих.
    по крайней мере мне так кажется.
     
    YakovДата: Вторник, 12.08.2014, 14:35 | Сообщение # 5
    новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Статус: Offline
    нормально так за одну поездку
    давай продолжение\я наверное созрею тоже накатаю что нибудь
     
    Форум о Камбодже » Туризм в Камбодже » Отзывы о поездках в Камбоджу » Отзыв о поездке по странам ЮВА (был опубликован ранее на др) (отзыв о Камбодже и не только)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс.Метрика