Достопримечательности Ханоя - Форум о Камбодже
Среда, 07.12.2016, 23:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Какую информацию вы хотели бы видеть на сайте
1. Проституция в Камбодже
2. Об экскурсиях
3. Информация для самостоятельных путешественников
4. Больше фотографий
5. О храмах Ангкора
6. Бронирование отелей
7. О городах Камбоджи
8. О транспорте
9. Авиабилеты по Камбодже
10. Карты Камбоджи
Всего ответов: 352

Статистика

  • Новое на форуме

    Фото Камбоджа

    Достопримечательности Ханоя - Форум о Камбодже
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Irina 
    Форум о Камбодже » Вьетнам- наш сосед » Достопримечательности столицы Вьетнама- Ханой » Достопримечательности Ханоя (Что посмотреть в Ханое)
    Достопримечательности Ханоя
    IrinaДата: Пятница, 22.11.2013, 12:17 | Сообщение # 1
    рисовод
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Краткая предыстория города:

    Ханой (Hanoi)-это столица Вьетнама и второй по величине город страны.

    Ханой (Hanoi) был оккупирован французами в 1873 году и стал столицей французского Индокитая после 1887.

    В 1940 году город был оккупирован Японцами, а после освобожден в 1945, и тогда же город стал местом пребывания Вьетнамского правительства Минь (Minh) после того, как Хошимин (Сайгон)(Saigon, Ho Chi Minh)объявил независимость Вьетнама (Vietnam).
    Однако,  французы возвратили себе власть и повторно заняли город в 1946.

    После девяти лет борьбы между французами и Вьетнамским правительством Минь (Minh) , Ханой (Hanoi)стал столицей независимого Северного Вьетнама в 1954 году.
    Во время Американско (США) — Вьетнамской войны (Война во Вьетнаме) транспортные пути Ханоя были разрушены, это сопровождалось бомбежкой мостов и железных дорог.

    Одна из главных целей бомбёжки был мост Биен (Bien) 1682 м. длиной, который первоначально был возведен в период с 1888 до 1902 под руководством того же самого архитектора, который проектировал Эйфелеву Башню.
    Американские самолеты неоднократно бомбили стратегический мост, но все, же после каждого нападения, вьетнамцам так или иначе удавалось локально ремонтировать поврежденные участки. Бомбежки моста были прекращены только после того, как американские военнопленные были отправлены на ремонтные работы моста, и американские вооруженные силы, боясь за их безопасность, прекратили нападения.

    Все эти объекты в скором времени были восстановлены. После конца войны Ханой (Hanoi) стал столицей уже повторно объединенного Вьетнама, когда Северный и Южный Вьетнам был объединен 2 июля 1976.

    29 мая 2008 года, было решено, чтобы провинция Ха Тай (Ha Tay), Винь Пхуцьс Ме Линь

    (Vinh Phuc’s Me Linh),  Луонг Сон, Хоа Бинх (Luong Son, Hoa Binh) были объединены в столичную область Ханоя.

    Общая территория Ханоя, тогда была увеличена к 334 470 гектарам в 29 районах с новым количеством населения, которое насчитывало около  6 млн. человек.

    Как столицу, Ханой (Hanoi)считают одним из главных культурных центров Вьетнама, где большинство вьетнамских династий оставило свой отпечаток. Хотя, по сути, в городе не особо много достопримечательностей, которые реально заслуживают внимания.

    Сложилось впечатление, что люди уже не ценят свою историю, и все больше культурных памятников остаются без реставраций, множество храмов закрыты и находятся в плохом состоянии.
    Конечно же, проблема количества древних мест в Ханое значительно сократилась, из-за того, что некоторые реликвии не сохранились из-за войны, в годы которой были разрушены, так и неучастием власти в реставрации.  Но все же у города все еще  есть немного интересных культурных и исторических памятников, которые могли бы быть по душе туристам, в целом для прогулки по Ханою хватит одного дня.

    Что касается жителей Ханоя, их поведения, и отношения к туристу, то в целом их по-человечески жаль, потому как местное население на протяжении четырех десятилетий, жили под режимом, который характеризовался безжалостной диктатурой.

    Анонимные обвинения на граждан с огромной сетью секретных информаторов, задержки людей, без какого либо суда.

    Священники, землевладельцы и любые жители, которые могли быть восприняты как потенциальная угроза правительству, были заключены или помещены в черные списки диссидентов (наверное, из-за совокупности таких вот факторов, вьетнамцы больше всего благоволят к туристам из бывшего СССР, но помощь и человечность здесь явление редкое).  Возможно, совокупность этих и других факторов сформировали современного Вьетнамского человека как жадного к деньгам и потерявшего веру во что-то доброе, разделив на два класса – бедные и богатые. Богатые разъезжают на дорогих автомобилях, а бедные уже в 7 утра начинают свой день с рисовой водки и супа из лопуха сидя на грязном тротуаре и подкидывая хлеб крысам, которые не стесняются перекусить рядом.

    Даже в то время, когда столица Вьетнама была перемещена в город Хуэ (Hue), во время правления династии Нгуйен (Nguyen) в 1802, город Ханой продолжал процветать, особенно после того, как французы взяли на себя управление городом в 1888 и сделали архитектуру города по своему вкусу.

    Конечно же в городе есть что посмотреть, и он привлекает туристов, но ханойские достопримечательности явно блекнут, на фоне, например, Бангкока или Катманду.
    Что посмотреть в Ханое:
    Если Вы любите побродить по музеям, а не просто погулять по городу, то Ханой вполне может вам прийтись по вкусу.
    В Ханое музеев много:

    Национальный музей вьетнамской истории;
    Музей изобразительных искусств;
    Вьетнамский музей этнологии;
    Вьетнамский Музей Революции;
    Центр современных искусств;
    Вьетнамский Музей Истории Вооруженных сил.
    Ханой (Hanoi ) также иногда называют «городом озер».  Почему так? На территории города расположено много озёр, среди которых самые известные – Хоан Кием (Hoan Kiem), Донг Да (Dong Da Lake), Западное озеро (West Lake), Трук Бач (Truk Bach), Тхиен Куанг (Thien Quang Lake),Бай Мау (Bai Mau Lake), Тхан Нхан(Thanh Nhan), Ба Мау (Ba Mau), Ха Дан (Xa Dan Lake), Ванг Чуонг (Vang Chuong Lake), Гианг Во (Giang Vo Lake), Тху Ле (Thu Le Lake).
    Основные достопримечательности:

    Озеро Возвращенного Меча (озеро Hoan Kiem — Хоан Кием)

    Хоан Кием (Hoan Kiem) — озеро, также известное как Озеро Возвращенного Меча, является историческим и культурным центром Ханоя, оно связано с легендой о волшебном мече
    История озера Хоан Кием (Hoan Kiem) и черепахи живущей в нем, началась еще в пятнадцатом столетии, когда Ле Лой (Le Loi), стал императором Вьетнама и основателем Династии Le.
    Однажды, Ле Лой (Le Loi), плавая на лодке на озере в Ханое, внезапно увидел большую черепаху, которая появилась из воды, взяла меч у Ле Лой (Le Loi), и нырнула назад в глубины озера.
    Ни меч, ни черепаху не удалость найти. Ле Лой (Le Loi)после этого признал, что меч возвратился Золотому Богу черепахи и переименовал озеро Хоан Кием (Hoan Kiem). — «Озеро Возвращенного Меча».

    Башня Черепахи — Turtle Tower (Ханой — Hanoi).

    Башня расположена на островке посередине озера Хоан Кием (Hoan Kiem), «Озеро Возвращенного Меча», Ханоя, Вьетнам.
    Башня была установлена на островке черепахи, это рыбацкий участок, который существовал при правлении короля Ле Тханх Тронг (Le Thanh Tong). Данный храм располагался на островке, который исчез во время правления династии Нгуен (Nguyen).
    Храм был назван в честь черепахи, так как в озере Хоан Кием (Hoan Kiem), проживала необычная черепаха, и ученые долгое время не могли отнести её к какой либо из видов. Сказано только, что черепаху стоило считать как одним из видов, идентичным которой в живых осталось только 4 во всем мире.

    Храм Нгок Сон или Храм нефритовой горы (Ngok Son Temple) 

    Чучело черепахи сохранено в Храме Нефритовой Горы, который находится возле озера Хоан Кием (Hoan Kiem).
    У северной части озера Хоан Кием (Hoan Kiem) находится остров, на котором расположен Храм Нефритовой Горы.
    2 июня 1967, Хоан Кием (Hoan Kiem) черепаха умерла от полученных ран, которые были нанесены рыбаком, которому поручили поймать черепаху.  Вместо того что бы поймать черепаху, рыбак решил расправиться с ней.
    Та черепаха весила 200 кг и имела размеры около 2 метра длиной.
    Тело черепахи было сохранено и помещено в храме.
    24 марта 1998 любителю, который снимал озеро на видео, удалось запечатлеть существо похожее на большую черепаху, доказав что еще одна черепаха возможно все еще проживает в озере.

    Часы работы Храма Нефритовой горы:

    Летом — 07:00 – 18:00

    Зимой – 07:30 – 18:30

    Цена:

    Для взрослых – 20000 донг(1$)

    Для студентов – 10000 донг

    Детям до 15 лет вход свободный.

    Кафедральный собор Святого Джозефа — Saint Joseph Cathedral (Hanoi)
    Римско-католический собор в центре Ханоя, Вьетнам. Это место Римско-католической Митрополии Ханоя. Церковь была построена в 1886 в неоготическом стиле.
    Красивое строение и  стоит того что бы посмотреть.
    Статуя императора -  (Ly Thai To)
    Статуя расположена через дорогу возле озера Хоан Кием.

    Ханойская Опера – (Hanoi Opera House)
    Красивое по архитектуре здание, расположено в центре города, стоит посмотреть.
    По дороге не упустите возможности отправить открытку из Вьетнама (Ханой) друзьям и родственникам).
    Когда вы будете проходить по улице Транг Тиен (Trang Tien) в сторону Ханойской оперы, вы увидите почтовое отделение и книжный магазин, и рядом будет отделение по отправки посылок. В книжном магазине можно выбрать и подписать открытки родным или друзьям, чуть пройдя в почтовом отделении купить марки, и при выходе вбросить открытку. Всё рядом, быстро и просто.

    Старый Квартал

    Возле старой части города, около озера Хоан Кием (Hoan Kiem) достаточно оригинальное расположение улиц и архитектура старого Ханоя.
    В начале 20-ого столетия город состоял только из 36 улиц, большинство из которых, сохранили свою оригинальность и теперь являются частью старого города.
    На каждой улице в то время специализировались торговцы разных направлений продаваемых товаров, такие как шелк, драгоценности, и т.д.
    Названия улиц в настоящее время все еще отображают эти специализации, хотя уже немногие из них остаются исключительно торгующим тем, что было ранее.

    Башня Тхап Бат (Thap But)

    Тхап Бат (Thap But) или Башня ручки (Pen Tower) с фразой «Ta thanh thien» («Пишут на небе») находится рядом с озером Хоан Кием (Hoan Kiem), при входе на мост что разделяет парк и храм нефритовой горы.
    Кроме этих достопримечательностей есть еще мавзолей и пару храмов рядом с его территорией, но нам хватило того, что мы посмотрели.
    Все главные достопримечательности города находятся в центре, не далеко от озера Хоан Кием (Hoan Kiem). Для их осмотра вполне хватит 1-2 дня. Озёр в городе много, но далеко не все стоят внимания, точно так, же как и пагоды, парки или музеи. Сказать, что город Ханой (Hanoi) особенный, сложно, да в нем сохранилась старая архитектура, мелкие улочки, подворотни, дома с задними дворами, но всё это блекнет на фоне мусора, грязных улиц, и бегающих крыс. Много людей описывают город как прекрасный, в котором сохранилась изюминка Азии, красивая Французская архитектура, лучшая кухня и все такое. Давайте смотреть правде в глаза, все на так сказочно, впечатление такое, что большинство заметок о городе сделаны под копирку, с перестановкой слов, и ясностью того, что пишущий про этот город в романтическом стиле о такой чужой и не изведанной Азии вряд ли там был. Конечно, если вы заранее купили тур в Ханой (Вьетнам), вас встретили, повозили, поводили за ручку, куда нужно ходить, и не водили, куда не нужно, то возможно вы остались, поражены красотой города, и экзотического азиатского социализма, который все еще жив в наше время. Отдыха в Ханое нет и быть не может, это скорее перевалочный пункт, который придётся посетить так или иначе, самое интересное во Вьетнаме начнется только после того как вы покинете город.
     
    maxxmanДата: Суббота, 21.12.2013, 09:15 | Сообщение # 2
    в нереальном авторитете
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 670
    Статус: Offline
    Ирина, а какой курс Донг/ доллар
     
    и как правильно вьеты называют деньги свои?
     
    Форум о Камбодже » Вьетнам- наш сосед » Достопримечательности столицы Вьетнама- Ханой » Достопримечательности Ханоя (Что посмотреть в Ханое)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс.Метрика