Пятница, 20.10.2017, 09:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 23

Статистика


  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Новое на форуме

    Фото Камбоджа

    Фрукты в Камбодже

    Приезжая в страны азии мы сразу хотим отведать экзотических фруктов. Помимо таких широко известных видов, как бананы, ананасы, папайя и манго, в Камбодже произрастает множество других фруктов: дуриан, мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, лангкон, джекфрут, розовые яблоки. Тут мы вас познакомим с самыми популярными  фруктами Камбоджи.

    Описание: Ананас. Фрукты Тайланда фото

    Ананас (Мно). Ананасы в Камбодже считаются одними из лучших в мире так как выращиваются натурально. Существует более десяти сортов этого фрукта. Желто-зеленая кожура скрывает сочную и волокнистую мякоть, которая богата минералами и витаминами. Вкус насыщенный - от кисло-сладкого до сладкого. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его твердость – он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или наоборот слишком твердым.

    Драгон фрут (СроКа Ниек). Сезон этого фрукта в Камбодже с апреля по август. Ярко-розовый фрукт с чешуйками. Размером с большое яблоко и немного вытянутой формы. Края "чешуек" – зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая или розовая с мелкими черными косточками.

    Описание: Дракон фрукт. Фрукты Тайланда фото

    Описание: Гуава. Фрукты Тайланда фото

    Гуава (Тро Байек ). Сезон в Камбодже: круглый год. Откуда в Азии взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, непонятно. Возможно, его завезли испанцы. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и сейчас является одним из популярнейших фруктов. В Камбодже его употребляют недозревшим (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.

    Джекфрут (Кхнао). Сезон в Камбодже: с ноября по май. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят. Джекфрукт также смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и кладут во многие блюда.

    Описание: Джекфрут. Фрукты Тайланда фото

    Описание: Дуриан. Фрукты Тайланда фото

    Дуриан (Туриан). Сезон в Камбодже: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» - из-за огромного количества витаминов и микроэлементов, но когда приходит пора созревания дуриана,  рынки в Камбодже наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях снова достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность именно благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус и очень оригинальный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если же хочется привезти домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.

    Кокосы (Доунг). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, то кухня Камбоджи была бы просто сочетание китайской и индийской. Кокосы в Камбодже по частоте использования в различных блюдах – все равно, что картошка в России: их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в кокосах. Так же активно кокосовое молоко в косметике активно применяется.

    Описание: Кокос. Фрукты Тайланда фото

       

     

    Личи (Кулен). Сезон в Камбодже: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Камбоджу из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас в стране имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, все равно цены на него остаются выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт характеризуется сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноград, цвет – от розового до пурпурного.

    Описание: Личи. Фрукты Тайланда фото

    Описание: Лонган. Фрукты Тайланда фото

    Лонган (миен ). Глаз дракона иногда называют этот фрукт. Сезон в Камбодже: с мая по сентябрь) Обычно едят его свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

    Лонгконг (лонконг)   Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная белого цвета. Вкус – сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Кушая, главное не надкусить косточку – она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1, В2 и С.

    Описание: Лонгконг. Фрукты Тайланда фото

    Описание: Манго. Фрукты Тайланда фото

    Манго (Свай). Сезон: с марта по июль. У манго множество разновидностей, сейчас с наплывом туристов увеличилось количество плантаций манго в Камбодже. Кмеры едят манго как правило еще зеленым.

    Мангостин (Макхут). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Камбоджи,  изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангостин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

    Описание: Мангостин. Фрукты Тайланда фото

    Описание: Папайя. Фрукты Тайланда фото

    Папайя (Лахонг). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке и с тех пор там и выращивается. Кмеры делают оригинальный салат: нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс.Метрика