Четверг, 24.08.2017, 07:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Какую информацию вы хотели бы видеть на сайте
1. Проституция в Камбодже
2. Об экскурсиях
3. Информация для самостоятельных путешественников
4. Больше фотографий
5. О храмах Ангкора
6. Бронирование отелей
7. О городах Камбоджи
8. О транспорте
9. Авиабилеты по Камбодже
10. Карты Камбоджи
Всего ответов: 352

Статистика


  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Новое на форуме

    Фото Камбоджа

    Кухня Камбоджи
    Кухня Камбоджи

    Кухня Камбоджи

    Кухня Камбоджи полностью отражает образ жизни и мысли народов Королевства, которые скрыты во вкусе потребляемых мясных блюд и сладкой пищи. Камбоджа богата разнообразием растений, которые издревле использовались в кухне Камбоджи.

    И нельзя одним словом описать кухню Камбоджи, она очень разнообразна. Богатые и бедные, городские и деревенские, китайцы, въетнамцы проживающие в Камбодже и естественно кхмеры, все они питаются по-разному. Именно благодаря тому, что соседние азиатские государства и другие страны оказывали влияние, в кухне Камбоджи можно встретить элементы китайской, тайской, вьетнамской, малайской и французской кухонь.

    В повседневной кухне Камбоджи есть стандартный набор блюд, а на праздничном столе можно увидеть все что угодно и в большом изобилии. Ну и поскольку кухня Камбоджи очень разнообразна, давайте обо всем и по порядку. Если в общем, то в кухне Камбоджи используется все! Все что растет на земле и на деревьях, все, что плавает в водоемах и живет в джунглях. Овощи и фрукты, мясо и рыба, фруктовые соки, чаи и кофе.

    Основной продукт в повседневной кухне Камбоджи, это, конечно - же рис! Рис в Камбодже – всему голова! Без риса не готовится ни одно блюдо. Иногда присутствует лапша, но она тоже рисовая. И как минимум два раза в день кхмеры употребляют рис.

    Любимые овощи в кухне Камбоджи это бобы, брокколи, капуста, морковь, сельдерей, салат, лук, горох, картофель и кукуруза. Овощи, как правило, едят во время основной части трапезы. Они могут быть поданы в сыром виде в салатах, либо добавлены в суп.

    Блюда кухни Камбоджи

    - рис с мясом (курица свинина говядина рыба) и жареное яйцо

    -суп с лапшой и мясными шариками (фрикадельки)

    -вареный рис и жареные овощи с мясом и овощами с подливой

    -жареная лапша с мясом и овощами

    -вареный рис с жареным мясом

    -жаренные овощи и субпродукты(печень, желудок, сердце, язык)

    -жареная рыба с соусом из пряных трав и жареный арахис

    -багет, смазанный маслом и фаршем, и отдельно кусочки ветчины и маринованный огурец и папайя

    -рыба запеченная на углях в фольге и свежая зелень




    Сладости в кухне Камбоджи

    -Запеченный в рисе и обернутый в пальмовый лист банан

    -запеченная в рисе и обернутая в пальмовый лист фасоль

    -оладьи из маниок с кунжутом (сладкий картофель)

    -фруктовые желе

    -кусочки сахарного тростника




    Напитки кухни Камбоджи

    -зеленый чай

    -черный чай с лаймом

    -сок лайма

    -коктейль из льда, сгущенного молока и фруктов(папйя яблоко банан джек фрут и дуриан)

    Рецепты некоторых блюд из кухни Камбоджи

    Амок

    Лок Лак













    Кухня Камбоджи

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс.Метрика