Вторник, 19.03.2024, 04:10 | Главная | Регистрация | Вход |
Камбоджа- Королевство чудес |
Меню сайта
Наш опросОцените мой сайт
1. Отлично 2. Хорошо 3. Неплохо 4. Ужасно 5. Плохо Всего ответов: 23
Друзья сайтаНовое на форумеФото Камбоджа |
Кухня Камбоджи
Кухня КамбоджиКухня Камбоджи полностью отражает образ жизни и мысли народов Королевства, которые скрыты во вкусе потребляемых мясных блюд и сладкой пищи. Камбоджа богата разнообразием растений, которые издревле использовались в кухне Камбоджи. И нельзя одним словом описать кухню Камбоджи, она очень разнообразна. Богатые и бедные, городские и деревенские, китайцы, въетнамцы проживающие в Камбодже и естественно кхмеры, все они питаются по-разному. Именно благодаря тому, что соседние азиатские государства и другие страны оказывали влияние, в кухне Камбоджи можно встретить элементы китайской, тайской, вьетнамской, малайской и французской кухонь. В повседневной кухне Камбоджи есть стандартный набор блюд, а на праздничном столе можно увидеть все что угодно и в большом изобилии. Ну и поскольку кухня Камбоджи очень разнообразна, давайте обо всем и по порядку. Если в общем, то в кухне Камбоджи используется все! Все что растет на земле и на деревьях, все, что плавает в водоемах и живет в джунглях. Овощи и фрукты, мясо и рыба, фруктовые соки, чаи и кофе. Основной продукт в повседневной кухне Камбоджи, это, конечно - же рис! Рис в Камбодже – всему голова! Без риса не готовится ни одно блюдо. Иногда присутствует лапша, но она тоже рисовая. И как минимум два раза в день кхмеры употребляют рис. Любимые овощи в кухне Камбоджи это бобы, брокколи, капуста, морковь, сельдерей, салат, лук, горох, картофель и кукуруза. Овощи, как правило, едят во время основной части трапезы. Они могут быть поданы в сыром виде в салатах, либо добавлены в суп. Блюда кухни Камбоджи- рис с мясом (курица свинина говядина рыба) и жареное яйцо -суп с лапшой и мясными шариками (фрикадельки) -вареный рис и жареные овощи с мясом и овощами с подливой -жареная лапша с мясом и овощами -вареный рис с жареным мясом -жаренные овощи и субпродукты(печень, желудок, сердце, язык) -жареная рыба с соусом из пряных трав и жареный арахис -багет, смазанный маслом и фаршем, и отдельно кусочки ветчины и маринованный огурец и папайя -рыба запеченная на углях в фольге и свежая зелень Сладости в кухне Камбоджи-Запеченный в рисе и обернутый в пальмовый лист банан -запеченная в рисе и обернутая в пальмовый лист фасоль -оладьи из маниок с кунжутом (сладкий картофель) -фруктовые желе -кусочки сахарного тростника Напитки кухни Камбоджи-зеленый чай -черный чай с лаймом -сок лайма -коктейль из льда, сгущенного молока и фруктов(папйя яблоко банан джек фрут и дуриан) Рецепты некоторых блюд из кухни КамбоджиАмок Лок Лак Кухня Камбоджи |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |