Пятница, 29.03.2024, 16:28 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Новое на форуме
Фото Камбоджа
|
Кухня Камбоджи- общая информация - Форум о Камбодже
Кухня Камбоджи- общая информация
| |
maxxman | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:37 | Сообщение # 1 |
в нереальном авторитете
Группа: Администраторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| Кухня Камбоджи Кухня Камбоджи очень оргинальная. Находясь в этой стране, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно узнать, что такое экзотическая кухня Камбоджи и что же едят кхмеры. Причем не в туристическом ресторане! А где и как лучше отведать блюда кухни Камбоджи, мы расскажем и покажем вам непосредственно тут на месте. И поверьте, вы будете приятно удивлены! Особенность кухни Камбоджи во многом определена как климатом страны, а так же тем, что на протяжении долгого времени свое влияние оказывали другие страны. Поэтому,в кухне Камбоджи присутствуют элементы Вьетнамской кухни, кухня Лаоса, Тайский Том Ям готовят и другие тайские блюда, Малазийская, Индонезийская, Китайская, ну и само собой европейская кухня. Кухня Камбоджи(Кампучии) не такая острая как тайская.
|
|
| |
maxxman | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:37 | Сообщение # 2 |
в нереальном авторитете
Группа: Администраторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| Но,тем не менее в кухне Камбоджи специи активно употребляют. Обычно в ресторанах все это подается отдельно. Так-же как и во всем Индокитае, основным продуктом питания является рис. И если в соседнем Тайланде,в рационе одновременно может быть и рис и картошка и лапша и все остальное, то кхмеры живут немного по скромнее. Особенно это касается жителей отдаленных деревень Камбоджи. В городах же народ живет не так плохо.
Дневной рацион в кухне Камбодже выглядит примерно так, утром и вечером питание довольно таки плотное, так они готовят суп. В этот суп идет все, что есть под рукой, зелень, мясо, соя, макароны, яйца и все остальное. За обедом как правило съедают два блюда. На первое суп(салоу), а на второе жареное мясо с овощами или рыба . Едят свинину, курицу, говядину, собакой если надо не побрезгуют.Но не стоит думать что все это ежедневный рацион.
|
|
| |
maxxman | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:37 | Сообщение # 3 |
в нереальном авторитете
Группа: Администраторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| Производство на кухне у кхмерской хозяйки полностью безотходное. Ничего не выбрасывается и все идет в приготовление: - Поросячьи хвостики и копытца, пятачки и ушки, куринные лапки, коровьи мозги, язык, бычий член и многое другое. Причем не является деликатесами и продается по обычным ценам. Если попытаться описать то, что едят Кхмеры, то можно сказать так: - Едят они абсолютно ВСЕ! От части в этом и заключается особенность кухни Камбоджи. Кхемеры едят все что плавает и ползает, летает и движется, прыгает и шевелится, а все то что не шевелится, они обязательно пошевелят и съедят. Например, жареные с солью пауки ,жареные личинки, жареные кузнечики, жуки, сырое мясо змей и их внутренности, личинки шелкопряда и зародыши птиц,жареные тараканы, вяленые каракатицы и многое другое. Все это можно и вам будет отведать находясь в Камбодже.
|
|
| |
maxxman | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:37 | Сообщение # 4 |
в нереальном авторитете
Группа: Администраторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| Кухня Камбоджи широко использует квашенной капусты, фруктов различной степени зрелости(зеленый манго с солью и перцем). Ну и само собой, на протяжении всего года обилие фруктов на столе. Причем многие фрукты в Камбодже спеют в тот или иной сезон. Есть один фрукт, который очень тяжело найти в соседних странах (Милк фрут), что бы его отведать нужно приехать в зимние месяцы(с декабря по февраль). Конечно это не Турция и не Египет и кхмеры не являются специалистами в приготовлении сладостей. Но тем не мене, кое-что они делают и кухня камбоджи может кое чем похвастаться. Фруктовые пудинги, пирожные ,печенье и вафли,рис с бананом. Пусть они не такие как у нас, но попробовать стоит.
Из напитков в Камбодже советуем попробовать - сок пальмового дерева "тэк тнаут", сок сахарного тростника(тэк ампэы), молоко кокоса "тек доун" и напиток "тэк-кролок", приготовленный из плодов различных фруктов, яичного желтка, сгущенного молока , льда и сахара.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:25 | Сообщение # 5 |
свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
| Ребята спасибо вам за достоверную информацию! Я только сейчас понимаю где разница. Действительно, многие сайты рассказывают о кухне Камбоджи какой то бред. И многие просто переписали информацию друг у друга. Я все сама видела и попробовала
|
|
| |
|
| |